注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

睡太多,身体也会惩罚你,7个害处你要心中有数  

2018-07-05 15:52:06|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉看似多么简单的一个事情却不是很简单,虽然睡眠太少影响身体健康,但是也并不代表着睡眠时间越长越好,本文就来认识一下睡眠过度的危害,当然我们需要知道的还有睡眠适合的时间。
睡眠过度的危害

一、损害肠胃
正常的睡眠时间是七小时左右,如果谁的时间太长,超过九小时,那么身体长时间没有活动,会有一定肠胃损伤,而且胃部的食物在经过一段时间之后已经被完全消化掉了,但是此时胃液还在继续分泌,肠胃就会发生饥饿性蠕动,而分泌的胃液可能会伤害胃粘膜,伤害胃部。
二、影响心脏功能
人在休息的时候同样心脏也处于休息的状态,此时心跳速度、收缩程度以及排血量都会下降,如果睡觉时间太长的话就会破坏到心脏的休息以及工作安排,长期这样下去心脏就会出现收缩乏力的症状,稍微活动就可能会出现心跳不已的症状,这也就是所谓的心慌。
三、导致大脑供氧不足
人在睡觉时间心脏的活动会减弱,因此心脏的射血量也会减少,这时候大脑很容易出现供血不足的现象,如果大脑长时间接受不到充足的氧气以及营养物质供应,很容易导致细微迟钝的现象,因此很多人睡觉时间一长就容易出现神志恍惚头昏脑涨的现象。
四、记忆力下降

睡觉时间如果太长的话,人就容易变得懒惰,这是因为大脑休息时间太长导致大脑的细胞活性下降,当睡眠中枢神经长期处于亢奋阶段其他中枢神经就会受到抑制,长期这样的话还会影响到智力,导致记忆力下降出现。
五、抵抗力下降
长时间睡觉活动也少,身体的抵抗力毫无疑问会下降,而且这个时候室内没有通风,滋生的一些有害物质病毒甚至是灰尘都可能会进入到人体的呼吸道,导致呼吸道疾病出现。
六、增加胆囊结石出现概率
正常情况下早上七八点是最适合早饭的时间,但是如果睡眠时间太长的话,就没法按时进食,胆囊分泌的胆汁没有办法按时排出就会增加患胆囊结石的概率。
七、容易中风
中老年人如果睡眠时间太长的话更加容易患中风,因为睡觉时间太长血液粘度增加并且得不到改善,很容易诱发一些脑血管疾病甚至中风。
睡眠的最佳时间

一般来说,对于成年人每天保障六到八个小时的睡眠时间就好,如果是老年人的话可以适当减少一小时到两小时,对于青少年来说可以在成年人的基础上适当增加一小时到两小时,如果是婴幼儿,那么每天会睡十三四个小时。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018