注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

【转载】李娜出家后演唱的12首佛歌  

2016-11-21 19:15:12|  分类: 视频音频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 李娜出家后演唱的12首佛歌

  •  

  • 图片 


     1997年5月19日,李娜唱罢一曲惊天动地的《青藏高原》。之后离开北京神秘失踪,一直到当年8月10日才传出爆炸新闻:李娜已经在山西五台山出家削发为尼了。


    1998年李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,法名释昌圣。


    李娜艺术生涯简介


    1963年7月25日生于河南郑州


    1976年入河南省戏曲学校攻读表演


    1984年入河南省豫剧院一团


    1988年获全国“如意杯”歌手大赛通俗组第一名


    1990年获全国“第二届全国影视十佳歌手”大奖


    1992年获全国“第三届全国影视十佳歌手”大奖


    1995年获罗马尼亚世界流行歌手大赛“金鹿杯MTV”大奖


    1996年获“歌坛辉煌二十年”成就奖及获“歌坛流行十年”成就奖


    自1996年突然隐退后,李娜美妙的歌声就只能通过旧专辑让歌迷们回味了。  


     


    小贴士(一):


    歌星李娜为什么出家?


     
    还是让我们听听李娜自己的声音——


    李娜出家后演唱的12首佛歌 - 梅香草堂 - 梅香草堂的博客


    “人有四种境界:


    一是衣食住行,那是人的原始阶段;


    二是职业、仕途、名誉、地位;


    三是文化、艺术、哲学;


    四是宗教。只有进入第四种境界,人生才闪出亮点。”


     


    “一九九五年,我的两个信奉佛教的朋友说我脸色不好,给了一本经书让我念,我当时没把这事放在心上,放了许多天没去管它。几个月后的一天,突然心血来潮,就拿出那本经书读了起来,突然就有了一种茅塞顿开的感觉,于是就喜欢上了佛。与佛结缘使我深深体会到:人的命运真的会在瞬间被改变!”


    “从顿悟的那一刻起,浸满身心的就是兴奋痛快的感觉,至今仍是如此。记的刚上五台山时,兴头高的不得了,就像小孩子找到了好玩的东西,舍不得放手。做早课时,看到有人打瞌睡,觉得简直是大逆不道。后来由于高山反应,浑身浮肿,自己却一点也没有觉察,还是别人发现的,只因全部身心都已沉浸在佛经中。”


    “原来生活在物欲横流的圈子里,为名利拼搏,为金钱挣扎,现在则有了一种坐在岸上,看人在海中游泳的感觉。”


    “以前的我并不快乐。我过去的生活表面上很丰富,可没有什么实质上的内涵。唱歌,跳舞,成为媒体跟踪的对象,这几乎是我过去生活的全部内容,身不由己陷入了名利的追逐之中。欢乐不是自己的,而自己的痛苦还 要掩饰,戴着面具生活,永远也不能面对真实的自己。我干什么都比较专一,不愿意在艺术实践上保持一个风格。舞台上我虽然失去了自己,但在生活中我没有失去寻找自己的勇气。


    于是,我觉得我应该出家,我把尘世中的烦恼和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全部抛诸脑后,我寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。”


    小贴士(二):


     有幸再次聆听到她那灵空静境超凡脱俗如同雪莲花般的纯静嗓音,我相信你也会被再次震撼!“她的佛曲,宛如携带着菩萨的慈悲和祝福,给人无限的宁静和喜悦。”
           李娜唱罢一曲惊天动地的《青藏高原》之后神秘失踪了,当人们再次得到消息。李娜已经在山西五台山出家削发为尼了。


     李娜的一句,:“我不是出家,而是回家。”“我是用我的整个的我来感觉的,真的,我的心———回家了。”让我看到了她的释怀。她的佛曲又使我感到了她的执著和期盼。
           李娜的出家使我想到了“超级女声”们。无数的超级女声们蜂拥一般地向李娜刚刚走下的舞台狂奔而去,挤掉了鞋子,挤破了衣服也在所不惜。这场景,恰如《红楼梦》中的一句词:“你方唱罢我登场”。天下众生不也是如此吗?什么是与生俱来的自然的生命的和谐与真谛?他们到底是谁悟出了生命与自然的和谐与真谛?难道千百万芸芸众生的思维都陷入了误区,只有李娜大觉大悟?其实,每个人心中都有自己的自由、真我、愉悦,对自由、真我、愉悦都有不同的诠释与定义,这并不妨碍他们把自由、快乐作为每个人心中追求的目标,只要不伤害他人,无论怎样诠释和定义,都不能算错。如果都是千人一面,万人一面,那倒是真有点荒诞和怪异了。


     每个人都有自己不同的需求,不能说超级女声的追求是错的,也不能说李娜的选择是错的。人各有心,心各有见,各有各的追求,只要他也追求的是他内心的真实追求,不是违心,无害于人,何罪之有?戴着面具,想说不敢说,想哭不敢哭,压抑着内心的痛苦,表演出笑来取悦于人,那才是有逆天性,违背人性,违反自然的法则。李娜正是因此而痛苦,所以走下了舞台。
           回顾李娜的人生之路,艺术之路,从一个无名的河南女孩,独闯北京,经历十多个春秋奋力拼搏,她为160多个影视剧配唱200多首歌,几乎一半唱响的歌曲是她所演唱的。凭借她雄厚的实力奠定了自己在中国歌坛大姐大的地位,可到头来又如何?还是“回家了”。还是一个“空”字。李娜如此。小燕秋如此。众生也同样如此。真心话,我是真的泪听李娜的佛曲,听着李娜短短的几句“南无阿弥陀佛”再次将我震撼的肃然起敬,让我想起了曾经的李娜,曾经的《青藏高原》  
           也让我想起了青衣的结尾,生活中充满了失望和希望,失望在先,希望在后,有希望就不是悲。


    李娜歌曲视频

    《黄土高坡》



     


    李娜演唱过的歌曲《西藏高原》


     



    《苦篱笆》



  • 《李娜 你家在哪里》




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017