注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书法研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

【转载】7个老年病自解方法  

2016-10-16 21:28:27|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自真忠《7个老年病自解方法》

赶走高血压


取穴:位于耳郭背面,用手摸时可以清晰地摸到一条凹沟,此处就是耳背沟。


功效:经常按摩不仅能降血压,还能消除头晕目眩、耳鸣耳痒。


操作方法:用食指和拇指夹住耳朵的上半部分,用拇指对准耳背后的凹沟,依据凹沟的走势,由上向下按摩,每次按摩15下,每天按摩2~3次,以耳部微微发热为度,力量不宜过大。


赶走糖尿病


取穴:在足内侧,先找到足内踝尖,在其前下方可以摸到一块隆起的骨头,这个粗隆的下方就是然谷穴了。


功效:坚持每天按揉然谷穴,可以起到很好的降糖作用。


操作方法:每天晚上洗完脚,可以用拇指用力点揉然谷穴,直到有明显的酸胀感为止。


赶走高血脂


取穴:将手掌心正对膝关节髌骨上,四指向下伸直,中指尖所到达外侧即是足三里穴。


功效:有降脂的功效。宁心安神、疏通经脉。


操作方法:涂点红花油在该处,每天早晚食指按揉5~10分钟,坚持一周。


赶走冠心病


取穴:离腕横纹三个手指的位置,此处就是内关穴。


功效:内关穴是对心脏调节作用最强的穴位之一。点按内关穴能强心、调节心律、缓解胸闷,能够治冠心病。


操作方法:用力不停点按内关穴,每次3分钟,间歇1分钟,能迅速止痛或调整心律。


赶走颈椎病


取穴:把手握成拳,掌指关节后横纹的尽头就是后溪穴。


功效:后溪穴是奇经八脉的交会穴,通督脉,能够调颈椎、利眼目、正脊柱。


操作方法:用拇指指腹按揉后溪穴穴位,注意按压时力度要适中,每次按摩5分钟,每天按摩2次。


赶走关节炎


取穴:在膝盖骨后背的凹陷处,就是委中穴。


功效:该处走膀胱经。膀胱经是人体最大的排毒祛湿通道,长期拍打可以赶走关节炎。


操作方法:拍打5~10分钟至淤斑痧点显出,每两周拍打一次。


赶走便秘


取穴:在肚脐旁开三个手指的位置,此处就是天枢穴。


功效:能够通肠道,治疗便秘。


操作方法:每天至少敲打两次,每次5~10分钟,敲至小腹发热为止。
上面7个老年病自解方法,非常容易学。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017