注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

乒乓球女单决赛 丁宁4-3李晓霞成就大满贯伟业  

2016-08-11 12:22:12|  分类: 引用精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乒乓球女单决赛 丁宁4-3李晓霞成就大满贯伟业
来源: 乐视体育 2016-08-11 09:46:30

乒乓球女单决赛 丁宁4-3李晓霞成就大满贯伟业 - 杜铁林 - 大城杜铁林书屋

(丁宁拿下女单金牌 点击图片获取更多图集)

乐视体育讯 北京时间8月11日,2016年里约奥运会乒乓球女单项目的比赛进入收官日,女单冠军争夺战在两位中国选手丁宁与李晓霞之间进行,结果丁宁在2-3落后情况下连扳两局,以4-3逆转李晓霞,摘得女单桂冠,也成就了大满贯伟业。

丁宁与李晓霞是赛会前两号种子,也是本届女单夺冠热门选手,作为队友两人交手无数,仅在国际比赛中就对垒过22次,丁宁12胜10负稍稍占优,在三大赛中(奥运会、世乒赛和世界杯)中对话过六次,两人3-3战平。上届奥运会就是两人参加女单并会师决赛,当时由于裁判对丁宁发球的争议判罚导致比赛精彩度打折,李晓霞4-1笑道最后,时隔四年再相遇,丁宁再度向冲击大满贯,李晓霞则力争卫冕。

第一局,丁宁先发制人,依靠前三板发球和接发球抢攻不断拿分,一度以6-1领先,李晓霞也通过发球抢攻追分,局末在2-9落后时打出一个6-0得分潮,将比分迫近至8-9,随后丁宁一个幸运擦网,李晓霞回球出出界,丁宁以10-8获得局点,李晓霞挽救一个局点,丁宁反拉得分以11-9先下一城,

第二局李晓霞调整好状态,加强前三板质量,开局4-2占先,中局她继续拉开比分至9-4,局末10-5拿到赛点,随后李晓霞发球,丁宁接发球到李晓霞反手位,李晓霞反手快撕得手以11-5扳回一局。

第三局,这次是丁宁开局4-2领先,中局一度拉开至8-4,李晓霞稳住阵脚随后将比分迫近,在7-9落后情况下连得3分以10-9反超获得局点,丁宁挽救追至10平,随后李晓霞又以11-10、12-11再获局点,丁宁通过下蹲发球抢攻挽救危局,此后她又以13-12获得局点并被她把握住,以14-12艰难拿下一局,丁宁2-1领先。

第四局,李晓霞开局取得5-1的良好开局,顽强的丁宁回敬一个5-0反而以6-5反超,此后李晓霞也通过变换发球偷袭丁宁正手位空档将比分也将比分再度反超,局末10-8获得局点,丁宁挽救一个局点,李晓霞发球抢攻得分以11-9获胜。双方战成2-2平。

输掉上一局后,第五局丁宁并没有及时调整好心态,而李晓霞愈战愈勇取得5-1领先,此后在李晓霞7-3占先时,双方打出一个多回合中台对拉,质量更高的李晓霞拿下这一分,局末李晓霞10-4获得局点,顽强的丁宁挽救4个局点,无奈落后太多,李晓霞以11-8获胜。第六局丁宁开局发球落点以及旋转上进行变化3-0领先,中局李晓霞追至5-6,关键时刻丁宁没有手软后程拉开比分以11-7获胜。

比赛进入决胜局!丁宁开局3-0占先,此时李晓霞请求暂停,暂停后李晓霞进行调整回敬一个3-0,此后丁宁发了两个转不转发球起到效果,丁宁以5-3领先交换场地,此后丁宁一个幸运擦网球得分,后程丁宁9-4扩大领先优势,局末10-5获得赛点,李晓霞挽救2局点,丁宁请求暂停,暂停后丁宁拿下一分,从而以11-7锁定胜局。

最终,丁宁以大比分4-3逆转击败李晓霞,首夺奥运女单冠军,也成为了中国女乒历史上第五位大满贯获得者。

值得一提的是,两人这场巅峰对决,也是奥运会乒乓球历史上首次出现,同一对选手,在连续两届单打决赛中相遇。而自从88年奥运会,乒乓球被列为正式项目,中国女乒也从未让这枚金牌旁落。(作者:丰色化十 编辑:王晟达)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017