注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

室雅素心(孤叶草)的散文和人格魅力  

2016-01-03 09:32:19|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        室雅素心(孤叶草)甘肃省 庆阳市 人,女,在某国企林场做文员。自我介绍:一个多愁善感,喜欢用零乱的文字表达情感和释放压抑的平凡人。她生在新社会,却有着中国传统文化的美德。她严律己、宽待人,他尊长爱幼,甘愿付出。
        她自加入【诗歌选刊】管理团队3年以来,坚持每周5——6次管理圈子点评日志,有时每次点评一百一片。近几个月以来她坚持每周做管理员点评日志统计工作,分担了我和其他圈主的辛苦。她不但心地善良,而且文笔极佳。她的自由诗、散文写得十分出色。下面是 室雅素心(孤叶草)原创散文——十二月的眼眸。请你欣赏
       十二月的眼眸 - 室雅素心 - 室雅素心的博客 月尾,冬的寒冷,悄然减弱,瞬间邂逅的暖阳,在体内升腾。沟壑的残雪,欲言又止,随即藏匿、远遁冬阳。踩是去,咯吱咯吱。雪,疼了,哭了,而后,又笑了,雪亮的眼眸,闪着泪光。 冬阳,高悬,云彩躲在天空的一个小角落,安然入睡。星子们也没了踪影。一群冬鸟,张开翅膀,赶着十二月的阳光,戏耍着它们的风景。 临窗的位置,靠阳,阳光洒在身上,暖暖的。办公桌一片明亮,尽管刺眼,而我,不逃避,不躲藏,贪婪地沐浴隔窗而来的阳光,努力地补充钙质。 窗下,一排白蜡树,单薄、枯败。人来车往,各怀心事的人儿,游曳在城市的直道,或者拐弯处,或者某个角落里,提着红尘,风尘仆仆,细说着人生平淡事。 一个身影贴在了窗玻璃上“嗑着瓜子,看着电影,喝着茶水,这班上的舒服、潇洒”。被惊着了,随即,嘿嘿一笑了事。 空旷的街,脚步凌乱,喧嚣阵阵。树,和灯一样安静,一样各怀心事。站在路的两侧,将路站成远方。 越来越喜欢,傍晚趴在阳台,远眺山峦,俯瞰街边。枯枝上,横躺着一个方便面桶,如此“景观”,热讽、取笑,持续好多天。 薄冰之下,流水潺潺。破损的桥墩,我读出了你鬓角的白发。拐弯处、夹缝间,一簇簇,冰体一点点、一滴滴支离破碎。却依然敞开胸怀,将思念蔓延。 临窗,和一盏灯对视,心里的暖,一路小跑,跑向天边,跌落在戈壁滩,化成一婉清水,在夜的窗口竖起耳朵,轻捻呼吸,慢放涟漪,呼唤牵念。时间的影子,回路,浅而模糊,正和一个人的目光撞翻往事。 阳光、月亮、星星,十二月的眼眸,装满了柔情,温暖。伸手,牵出来一段段过往,任寒风,徐徐俯仰。仰首是春,扶手是冬,我是林海里的一棵小草,在阳光里孤独地行走。 光阴,总会将一个人历练的不惊不扰,慢慢地学会将喜欢的人装在心里,把不喜欢的人忘掉,学会了背过身子哭转过身子笑,学会了将心事悉数隐藏,学会了安静与独处,喜欢用淡墨、提笔写诗,懂得要留白。 十二月的阳光,即将翻过一整年的时令,迎接下个年轮的到来。我站在岁月的枝头,小心翼翼地眺望着、期待着……
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017