注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

【转载】37——一部纯扑美丽动人的好电影!  

2015-08-07 16:31:20|  分类: 视频音频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   37——一部纯扑美丽动人的好电影! - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
 
37——一部纯扑美丽动人的好电影! - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
    “37”
是一部大陆和香港合作的电影。导演是香港电影发展局的新锐陈国新。演员包括刘晓庆,杨采妮和林妙可。当友人介绍我观赏这部电影的时候,只觉得这影片的题目有点怪怪的。“37”,什么意思?我搜索网络发现,这影片只有一家乐视网在播放,是独家放映权,优酷等视频网都没有。
    影片从香港写到呼伦贝尔草原。一开始,我不知道将发生什么事情。一个香港女人,带着一个女儿,跑到如此特别的呼伦贝尔来,在远离高楼的草原上,住进了蒙古包。吃的、用的都是从香港带来的。不敢用河里打上来的水,不敢用室外搭起来的简陋的厕所,孩子晚上不敢起夜上厕所,尿床了。
    杨采妮(过去熟悉她的脸,但没有记过她的姓名)饰演的香港女人还对草原上的人们心存戒心,怕蒙古族的大人小孩都会骗人、会敲诈,会偷东西。总是对周围的人抱着怀疑的心态。
    我早就知道呼伦贝尔草原的风景很美,风吹草低见牛羊,也一直向往去那里看一看,体验一下,但总没有机会。通过影片我更加向往了。真的风光如画,风光旖旎。蒙古族人民能歌善舞的个性与他们的善良是分不开的。他们随时随地会用歌舞表达自己的心情和感情。从大人到孩子,都是这样。
    影片中刘晓庆扮演的蒙古族女人奥优,带着一班清纯自然的孩子们演绎着这个美丽的故事。似乎没有情节,也说不清有什么跌宕起伏,但确实很动人,有时候还能够打问你的心,给人以启发。我一边看电影,一边脆弱的情感止不住为之流泪。
    据说原来要拍的是记录用蒙古族不同方言演唱的民歌纪录片,但后来改变主意,变成了这样一部影片。从头到尾都有许多用蒙古族语言演唱的民歌,豪放的、婉转的,长调的、短歌的,各种各样形式都有。
    只是有一点不明白:刘晓庆饰演的奥优,为什么化妆得与非洲人差不多,与周围的蒙古族人形成强烈的对比,也没有说过什么原因。
   噢,差一点忘记了,37,是37位组成合唱团的小朋友!
   请点击下面的链接欣赏电影吧!也许你不会有流泪的习惯。
http://www.letv.com/ptv/vplay/1645651.html



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017