注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

【转载】作诗填词工具书  

2015-07-05 07:17:41|  分类: 创作知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海默《作诗填词工具书》
大雅清风 

 


无规矩不成方圆


《汉语诗律学》---王力 孙过庭《书谱》古今文对译
文人必看的10大传世名帖 诗词格律入门
楹联联律知识 古今汉语中平仄两读的字
(续)古今汉语中平仄两读的字 诗词总汇
诗词曲韵 中华古韵
声律启蒙 宋本《韻語陽秋》
楹联谜趣 对联入门简明读本
国学导航 [诗词知识]典故大全
汉典 汉字古今四声平仄查询系统
诗韵新编.石望湘整理 中华新韵(十四韵)
平水韵 词林正韵简编
作诗填词格律检测 人物库、历史 词典
欽 定 詞 譜 白 香 词 谱
漢語音韻學 对联话 清.吴恭亨
诗话总龟前集 宋 · 阮阅编 平仄易误用的字
格律在线检测 诗词小常识:什么是律诗
诗词检索 词牌的来源及常用词牌名格式简介
诗词百科知识 笠翁对韵
王力《诗词格律》 格律诗平仄简表
人间词话




    这是一套很实用的作诗填词学习古典文学的工具书。不管是谁,只要你觉得有用,尽管转去。再有什么好的工具书尽可以继续放上去。编辑方法是:打开日志——点击编辑页面——点击右上角的“全部功能”——点击右上角的<>进入后台——,然后按照我的格式,分别把要收藏的工具书的地址和书名嵌进相应位置即可。(注:书名放在</FONT></A>的中间,即这样:</FONT>书名</A>,地址要放在="http://www.xywq.com/xiyuan/home/zongml.htm">引号里。如果弄错了,打不开文章。
    如果是自己的文章,还要注意把地址后面的编辑代码“http://zhangguangjie.love.blog.163.com/blog/static/47989436201012232355327/edit/?mode=prev”,记住,这个“edit”就是编辑代码,它后面的代码全要删掉,否则,别人想打开你的文章时,只能进入你的首页。)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017