注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

88岁书画大师学生已90高龄  

2015-04-05 12:20:42|  分类: 画家杜学诚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚手机报。早报+晚报,每天一角钱。
88岁书画大师学生已90高龄生日宴上,书画大师杜学诚写“福寿”二字
88岁书画大师学生已90高龄 - 杜铁林 - 大城杜铁林书屋
  杜学诚老人现场挥毫泼墨 记者 王振东 摄

  5日,长春市松源宾馆,众多吉林省各界的代表陆续赶到这里。

  “今天是书画大师杜学诚的88大寿,我们来祝寿,也听说老先生要现场挥毫泼墨。”国家一级演员李长安笑着说。

  杜学诚老人是中国国画院名誉院长、北京京华兰亭书画院理事……宾馆大厅内,挂着杜学诚20多幅书画作品。

  “这幅《六磐山》是我2007年的作品,我构思了很久,获了金奖。这幅《渔乐图》是我2001年的作品,修改了很多次。还有这幅……”杜学诚满脸笑容,如数家珍。

  “杜老先生用书画展庆祝自己的寿辰,可谓‘丹青绘日月、妙笔写人生’啊。”吉林省文联书记王华成说。

  杜学诚最擅长国画,书法也颇有造诣。他现场挥毫写了“福寿”二字。

  88岁高龄杜学诚老人依然精神矍铄。“我从10岁开始学习国画,没想到一转眼已经70多年了。”杜学诚笑着说。

  70多年里,杜学诚老人创作了4000多幅作品,多次参赛获奖。2001年作品《渔乐图》获“庆祝中国共产党成立八十周年红旗颂”书画展金奖。2002年作品《东北虎》入编《中国、中外名人文化研究书画展》并获精品奖和创新成就奖。

  “父亲的作品很受欢迎,很多国外的收藏家都来求画,一幅画最少也能拍卖到上万元。”杜学诚的女儿杜坤说。

  杜学诚的学生主要集中在北京和长春两地,长春就有100多名学生学习国画。最大的学生年龄竟然达90岁高龄,最小的学生只有12岁。

  记者 马兴威

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017