注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

【转载】[转载]给杂志投稿七注意  

2015-01-26 14:47:38|  分类: 有关投稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、仔细研读你要投稿的杂志,知道自己的文字适合什么栏目。每个杂志都是由无数个栏目组成的。你在投稿之前,必须确定自己的文章适合哪个栏目。这样,在邮件的主题里列出来,编辑在看稿的时也有更强的目的性。这也代表着你对杂志的熟悉程度。编辑在文章归档的时候,也方便。编辑都很懒,喜欢省事省心的作者。
        2、一个月往同一本杂志投几篇稿子比较适合。根据本人经验觉得,不要超过三篇。一个文学刊物的主编朋友曾跟我讲过,有一次,一个作者一下子给他发来二十多篇文章。从好的方面想,这是作者信任你,将他的文章全部都给你挑选;但是,从另一个角度上说,如果你这么多文章都是没发表过的,那是否意味着这些都是被其他编辑筛选下来的?别的编辑不要的文章,我要来干什么?
        3、截稿时间是什么样的概念。截稿时间分为两种,一是杂志每月交稿时间;二是临时征稿截止时间。对于第一个时间,我个人觉得写手没必要太计较。因为杂志是做长线,你这一期赶不上,放到下一期好了。对于第二个时间,那么就是说,在截稿之前你可以去按照要求来写,但是,一旦过了时间,就没必要再写再投稿了。因为时间一过立即定稿,就算你写得再好,也不会用。个人经验是宜早不宜迟,因为临时组稿,往往时间没到就取得了适合的好稿子而提前定稿了。
        4、字数要求的含义是什么。简单点来说,能少就不要多。规定多少字那你就写多少字,不可以任性多写几百一千字让编辑删。毕竟,你字少了,只要文章不错,空出来的版面还可以安排其他一些东西;但是,你字多了,虽然你文章很漂亮,万一编辑懒得删了,多出来的字数杂志放哪里?最后只有弃之不用。
        5、千万注意错别字。文章中的错别字千万别太多。多了,编辑会坏了胃口,不想再将你文章看下去的。所以,在发稿之前,至少将文章读三遍,没必要来考核编辑的改错字能力。
        6、留用是否代表一定发表。留用和发表是两个概念。编辑拿了你的稿子,是觉得你这篇适合杂志。但是,每一期杂志都会在好稿子中挑选最优秀的稿子。我个人也常有稿子在印刷之前被拿下的经历。是否发表,要等杂志定稿后才知道。一般编辑会通知您稿子已用。要是一个月都没通知,那就意味着稿子被毙了,赶快给别家吧。
        7、切忌网络语言进文章。网络语言和杂志语言是有区别的,纯文学性的东西最厌恶的就是网络语言。比如:“我靠”、“昏倒”、“汗”等等网络词汇,不要随便出现在你的稿子里。网络上喜欢用的碎句子,文学杂志也不喜欢(网络题材栏目除外)。非网络题材栏目,也最好别在文章中用太多的网络专用词汇。其他的自己多看杂志,慢慢领会。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017