登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

快乐的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

【原创】我为薛向增代写的碑文  

2013-05-05 09:48:30|  分类: 其他原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                我为薛向增代写的碑文

 

       薛向增是我的挚友,他在姥姥家长大并定居。按辈分他叫我舅父。他为了感谢外祖父,外祖母及舅父母的抚养之恩,要为外祖父立碑。我受他之邀,为他代写碑文,其文如下:



 

  先外祖父讳之清,生于1889年,卒于1974年,享年86寿。

  限外祖母杨氏老太君,四德昭法,朴厚淳真。生于1893年,卒于1979年享年87岁。
  先外祖父,九龄母丧,十岁其父会锡琴在津人所病逝,(#‵′)靠其祖父讳麟符公与祖母赵氏老孺人养育,蒙叔父锡珩、锡埩公谆谆教诲、秉嗣好学勤俭、仁爱礼仪、施孝感恩之德,负重持家,竭力慈亲,抚育子女,亲友睦邻,嘉言懿行,颇具美声。

       先母讳培娥又名藕,系先外祖父母之次女。适苦水务村薛府,余先父讳嘉凯。生母不幸于一九四七年仙归,时年二十三岁。余襁褓失恃,先外祖父母念其咕肉之亲,接至抚养,呵护有加。

      先舅父母视为己出,供读书,教品行。扶立业而成家,至今子孙满堂福瑞盈门,皆仰余之亲人恩育得泽。

      呜呼!再造之恩海阔天长,痛春晖已逝,悲村草无酬,勒石彰德,永誌不忘。

                                                                                                                         外孙     向增

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018