注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

学而时习之,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、中国诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

网易考拉推荐

缅怀爷爷杜友金  

2017-01-14 12:01:07|  分类: 感恩与祭祀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     缅怀爷爷杜友金

                                                                                      文   /    杜铁林

       二零一二年的清明节到了,这是我们缅怀先人、祭奠先人的时节。这更加重了我对我爷爷的无限缅怀。虽然爷爷已经离开我已经三十六年了,但随着我年龄的增长,我对爷爷的怀念和追思的思绪充满我的情怀。

爷爷小名龙,名维山,号友金,生于龙年(1892年)腊月初八。逝于龙年(一九七六年)的腊月初八。他老人家在他康健的时候就经常对我说:“七十三,八十四,阎王不请自来去。今年我虚岁八十五了,我该走了”。爷爷的话果然灵验,就在他老人家八十四周岁的腊八的凌晨慢慢停止了呼吸。

        我的爷爷有着丰富的经历,有着仗义疏财的美誉。晚年他享受了子女、晚辈的孝敬,享受了孙辈、曾孙辈带来的天伦之乐。然而他老人家却遭遇了人生的三大不幸,那就是幼年丧母、中年丧妻、晚年丧子的心灵悲痛。
       我爷爷之高祖名讳大勇,是我村西北(地名大雁口)坟地之始祖(名堂)。爷爷之曾祖名讳魁雯,字焕章。爷爷之祖父名讳善述字希前,是我高祖,高祖勤俭持家,喜读四书五经,曾在本村留各荘桥(原在子牙河堤内)置买房产和土地,我至今还保存一些原始资料。爷爷的父亲名讳鸿图,字渐魁,是我的曾祖,在其父少年时期苦读诗书,


未完
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017