登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大城杜铁林书屋

快乐的生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

廊坊市作家协会、廊坊市诗词学会、河北省诗词协会、中华诗词学会、世界华文作家联合会会员。世界汉诗协会网络分会常务理事,大城县诗词学会副会长·。大城县书画研究会、书法协会会员。是华夏诗词论坛、唯美诗歌论坛、中华诗词论坛、大中华诗词论坛、中华古韵论坛、华美诗赋联网论坛、青青子衿诗苑版主。老年更喜欢诗歌文学写作,百余首作品曾被诗集和文学刊物所刊出发表。许多诗歌被央视网,新华网、百度、腾讯、新浪、网易、搜狗等网站在网络推出。

【自由诗】月夜下的思念  

2010-03-07 16:42:55|  分类: 原创自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

       【自由诗】月夜下的思念

  

中秋的夜晚,

月圆星闪。

我漫步在田间的小路,

仰望浩瀚无际的蓝天。

耳际响起窸窣的奏鸣,

那是织女牛郎的诗篇。

风华正茂的快乐

在我的脑际浮现。

西北包钢的神韵,

包头工专的笑颜。

学习紧张快乐,

难忘报国心愿。

军政委的动员报告

在记忆里浮现。

五十年,

弹指一挥间。

同学的友谊、

朦胧的爱情、

抹不去的美好、

挥之不去的思念。

忘不了的友谊,

留恋那风华正茂昨天。

今天似相遇,

又是梦里见。

感谢曾经的友谊,

月光伴着思念。

 

 

       月夜中秋,慢笔抒怀。回忆起60年代在包头工业专科学校的同学。刘云霞,吴林志等同学的日日月月。云霞同学是班支书我是班长,全班一起愉快的日夜。同学之情甜在心间如今已是50年记忆,更是五十年的阔别。不断的牵挂,不断的思念。昨天、今天难忘的岁月。我们一起为教改抄写教材,一起野游郊外。一起车间实习,一起完成作业。友情真挚,友情纯洁。我记得在包头站的一别,你一人为我们送行,你一人与我们告别。一别五十年,半世纪的离别。妳的好意我懊悔错过,错过了向往的世界。天各一方,岁岁月月。人已古稀,情不忘怀。祝你幸福,祝幸福愉快。

                                                                                                              -------杜铁林(杜彦波)




 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(222)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018